"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 ноября 2018

Как Вятка отметила День народного единства

День народного единства в КировеВ гражданско-патриотической акции, посвящённой Дню народного единства, принял участие губернатор Игорь Васильев. По традиции мероприятие прошло на главной площади областного центра.


Мероприятие, несмотря на дождь и ветер, поддержали представители профсоюзных организаций, крупных предприятий г. Кирова, Общественной палаты, казачьего общества, учебных учреждений. В торжестве участвовали около 3200 человек.

 

 

 

День народного единства в Кирове

Как отметил губернатор, День народного единства – самый молодой праздник современной России. Но, вместе с тем, он – один из самых важных праздников страны. Это символ уважения к Родине, к её истории и к подвигам народа.

– В разные эпохи, когда речь шла о целостности и дальнейшем процветании страны, кировчане вставали на её защиту, вносили свой вклад в развитие экономики, науки и культуры. Мы и сейчас продолжаем славные трудовые традиции прошлых поколений на благо нашего региона и страны в целом. Мы понимаем, что сегодня от нашего единства, инициативы, ответственности и целеустремленности зависит будущее государства, – подчеркнул Игорь Васильев.

Гражданско-патриотическая акция на Театральной площади завершилась концертом. Для жителей и гостей областного центра выступил военный оркестр «Северная звезда».

 

День народного единства в Кирове4 ноября мероприятия, посвящённые Дню народного единства, по информации пресс-центра правительства региона, также прошли в Нововятском районе, Дороничах, Костино и Порошино.

Кстати!
Накануне Дня народного единства в России прошла акция «Большой этнографический диктант». Она проводится уже третий год подряд, но нынче впервые в тестирование включили региональные вопросы. В Кировской области этнографический диктант писали на шести площадках. Всего проверить свои знания этнографии решили 316 жителей региона.

«Кировская правда».

У вас недостаточно прав для комментирования.