"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 декабря 2017

На приём к губернатору

Губернатор Кировской области Игорь Васильев провёл приём граждан в региональной приёмной Президента РФ. На него записались семь человек с вопросами обеспечения жильём, охотничьего хозяйства, здравоохранения, ЖКХ и благоустройства.

Жительницы посёлка Светлый Котельничского района обратились к главе региона с вопросом о так называемых «двойных квитанциях» за отопление. Пенсионерки рассказали, что в 2009-2010 годах после проблем с централизованным отоплением жителям посёлка предложили отключиться от теплоснабжения и перейти на альтернативное отопление, что они и сделали. При этом все документы на отключение и подключение были оформлены, и плату за центральное отопление им не начисляли два года. Недавно квитанции на оплату снова стали приходить.
Напомним, подобная ситуация с «двойными квитанциями» за тепло сложилась в         г. Нолинске и г. Зуевка. Правительство области рекомендовало исполнителям коммунальных услуг Зуевского, Нолинского и Котельничского районов отозвать исполнительные листы по взысканию задолженности за отопление с граждан, перешедших на индивидуальное отопление, а также приостановить предъявление счетов на оплату за отопление по жилью, переведённому на индивидуальное отопление.
– Ситуацию в посёлке Светлый мы возьмём на особый контроль, – подчеркнул Игорь Васильев.
Кроме того, глава региона предложил заявительницам войти в состав рабочей группы, сформированной правительством области, а Игорю Редькину, и.о. министра строительства и ЖКХ, поручил выехать в Котельничский район и детально изучить положение дел.
Губернатор сообщил, что правительство Кировской области готовит предложения в Государственную Думу РФ и Правительство РФ о внесении изменений в отдельные законодательные акты, регламентирующие порядок перехода на индивидуальное отопление.
Также на приём к главе региона обратилась молодой врач-стоматолог из Кикнур-ской ЦРБ Екатерина Афонина. Она рассказала, что приехала в район в сентябре текущего года из г. Чебоксары по программе «Земский доктор» после окончания Казанского государственного медицинского университета. К Игорю Васильеву она обратилась с просьбой посодействовать в приобретении для больницы новой стоматологической установки. В посёлке очень высок спрос на услуги стоматолога, а старая установка постоянно выходит из строя.
– Мы очень рады, когда к нам в Кировскую область приезжают молодые специалисты из других регионов. Могу вам сказать, что для Кикнурской центральной районной больницы выделено 700 тысяч рублей для приобретения двух стоматологических установок и до конца года они будут доставлены. Когда приедем в Кикнур, обязательно зайдём в больницу и проверим, – сказал губернатор.
Студентка четвёртого курса Кировского лесопромышленного колледжа, будущий ландшафтный дизайнер Ирина Исупова на приёме у главы региона рассказала, что здание колледжа требует ремонта. «Красивое здание расположено в центральной части города, но его внешний вид несоответствующий. Планируется ли ремонт фасада?», – спросила девушка.
Губернатор сообщил, что областное правительство в настоящее время изыскивает средства на проведение капитального ремонта и реконструкцию образовательных организаций Кировской области, в том числе и ремонт фасада учебного корпуса лесопромышленного колледжа.
– Как только будут средства, фасад отремонтируем в кратчайшие сроки, – сказал Игорь Владимирович.
Глава региона похвалил инициативность и неравнодушие девушки и отметил, что такие активные специалисты, в том числе и ландшафтные дизайнеры, областному центру очень нужны.
– Внешний облик города требует обновления, это касается и фасадов зданий, и дворов, и благоустройства парков и скверов. В настоящее время для нас это одна из важнейших задач, – подчеркнул губернатор.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить