"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 января 2021

«Медицинский туризм» пополнит областной бюджет

Губернатор Кировской области Игорь Васильев 9 октября дал интервью телеканалу РБК в передаче «Разговор с губернатором». Обсуждались перспективы дальнейшего развития региона.

В частности, была затронута актуальная тема «медицинского туризма». В настоящее время идёт активное развитие этого направления во всех медицинских учреждениях региона. Делается это в первую очередь для жителей Кировской области. От иногородних пациентов в рамках ОМС регион получает дополнительные средства, которые идут на развитие учреждений области, что отражается на условиях лечения пациентов и на благосостоянии докторов. Например, активно едут пациенты из других регионов России в кировский Центр травматологии, нейрохирургии и ортопедии, где в связи с этим было расширено отделение артроскопии. А открытое в сентябре отделение гемодиализа в городе Вятские Поляны принимает пациентов с почечной недостаточностью не только из Кировской области, но и из соседней Республики Татарстан.
– Татарстан – очень развитый регион, и, казалось бы, Кировская область мало в чём может с ним конкурировать. Но пациенты из районов    Татарстана, ближайших к Вятским Полянам, едут в наше отделение, – подчеркнул губернатор. –          За счёт развития «медицинского туризма» регион, по нашим подсчётам, к 2019 году заработает более миллиарда рублей.
Ещё одним вопросом для обсуждения стало    сокращение госдолга региона. Отвечая на вопрос ведущего о том, как как правительство планирует сокращать государственный долг Кировской области, Игорь Васильев отметил, что работа над оптимизацией госдолга ведётся постоянно.


У вас недостаточно прав для комментирования.