"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 ноября 2017

Лучших педагогов области премировали

4 октября, в преддверии Дня учителя, в правительстве Кировской области состоялась торжественная церемония награждения лучших педагогических работников, которые внесли значительный вклад в развитие отрасли и получили широкое общественное признание.

Заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов вручил педагогам-лауреатам премии Президента РФ поздравительные адреса от губернатора области Игоря Васильева. Напомним, восемь лауреатов премии были определены по итогам конкурсного отбора, в котором принял участие 31 педагог. Победителями были признаны учителя из городов Кирова, Кирово-Чепецка, Вятских Полян, Советского и Лузского районов. За высокие достижения в педагогической деятельности они награждены премиями за счёт средств федерального бюджета в размере 200 тысяч рублей каждый.
Также в ходе церемонии 50 педагогов из 43-х муниципальных образований области были награждены почётным знаком Кировской области «Педагогическая слава». Секретарь Общественной палаты Александр Галицких отметил, что регион по праву может гордиться вятским учительством.
Ещё десять педагогов были награждены дипломами лауреатов премии правительства Кировской области. Они вручаются в регионе с 2006 года. За это время премии удостоились 957 педагогических работников. В 2017 году размер денежного поощрения для лауреатов премии был увеличен до 50 тысяч рублей.
Вручая дипломы, и.о. министра образования Кировской области Михаил Исупов отметил, что в регионе многое делается для того, чтобы профессия учителя была одной из самых почитаемых и престижных.
Благодарностями министерства образования также отмечены ещё 43 педагога, которые подготовили победителей и призёров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и международных олимпиад. Из них семь педагогов получат премии в размере 20 тысяч рублей, 36  – премии в размере 15 тысяч. Всего на эти цели в областном бюджете  запланировано 680 тысяч рублей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить