"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

02 декабря 2020

Запрет на вылов рыбы в нерестовый период

 

Министерство охраны окружающей среды Кировской области в связи с выявлением массовых случаев нарушения правил рыболовства напоминает о запрещении добычи (вылова) водных биологических ресурсов в весенне-нерестовый период (с распаления льда по 10 июня).

Требования установлены распоряжением правительства области № 85 «О весенне-нерестовом периоде 2017 года».

Запрету подлежит вылов рыбы всеми орудиями добычи (сетями, неводами, бреднями, «аханами» и т.п.), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста.

Также запрещено передвижение по рекам, озёрам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (с распаления льда по 10 июня).

Нарушителям грозят административные штрафы от 2 до 5 тысяч рублей, крупные иски за незаконно пойманную рыбу, а в нерестовый период – уголовная ответственность, штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей, исправительные работы, лишение свободы на срок до двух лет, а также конфискация плавательных средств и лодочных моторов.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.