"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2019

Подобное не должно повториться

Глава Кировской области Игорь Васильев поручил провести тотальную проверку управляющих компаний и привлечь виновных к ответственности в связи с гибелью женщины от снега, упавшего с крыши четырёхэтажного дома в Кирове. «Нельзя допустить повторения трагедии», – заявил он на экстренном заседании городского штаба.

5 марта на улице Преображенской в Кирове с крыши 4-этажного дома на женщину, идущую по тротуару с внуком, сошёл пласт снега со льдом. Кировчанка 1950 года рождения получила смертельные травмы. К счастью, 5-летний ребёнок не пострадал.
Сразу после того, как стало известно о случившемся, глава региона распорядился экстренно собрать городской штаб.
– Поручаю детально разобраться в ситуации: что привело к трагедии, кто ответствен за случившееся. Завтра доложить мне о результатах расследования. Виновные в случившемся должны быть наказаны, – заявил глава региона. – Нельзя допустить повторения трагедии.
По итогам заседания штаба, Игорь Васильев поручил городским властям оказать всю необходимую поддержку семье погибшей – материальную и психологическую.
Глава региона также поручил руководству муниципалитета лично осмотреть все проблемные здания:
– Хватит принимать доклады. Сами сегодня пройдите по каждому адресу, лично оцените ситуацию, – поставил задачу Игорь Владимирович.
На заседании штаба врио губернатора Кировской области обратился к представителям надзорных и правоохранительных органов с просьбой провести тотальную проверку всех управляющих компаний.
О мерах, принятых по факту трагедии на улице Преображенской в Кирове, а также об исполнении данных поручений Игорь Васильев потребовал докладывать ему лично.


У вас недостаточно прав для комментирования.