"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

02 декабря 2020

Запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией продлён

Министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области обращает внимание организаций торговли и индивидуальных предпринимателей: Главным государственным санитарным врачом РФ принято постановление от 24.01.2017 №7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией».
В соответствии с постановлением юридические лица и индивидуальные предприниматели должны с 27 января приостановить на 60 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией. К таковой относится продукция с содержанием этилового спирта более 28% объёма готовой продукции, продажа которой производится ниже розничной цены водки, ликёро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11.05.2016 № 58н.
Исключение составляют стеклоомывающие жидкости, нежидкая спиртосодержащая непищевая продукция, а также спиртосодержащая непищевая продукция с использованием укупорочных средств, исключающих её пероральное потребление.
При выявлении в продаже спиртосодержащей непищевой продукции будут применены меры административного характера с наложением ареста на данную продукцию.


У вас недостаточно прав для комментирования.