"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 сентября 2022

Депутатские компенсации пойдут на детский спорт

11 ноября во Дворце единоборств на открытии детско-юношеских соревнований по тхэквондо председатель Законодательного собрания В.В. Быков выступил с заявлением о том, что депутаты отказываются от компенсаций расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, в пользу детского спорта.
Заявление спикера было встречено аплодисментами.
Позже Владимир Васильевич пояснил журналистам:
– Решение было принято в четверг, 10 ноября, фракцией партии «Единая Россия» и поддержано главой региона И.В. Васильевым.
Речь идёт о тех компенсациях, которые депутаты получают уже более 10 лет, ещё с третьего созыва. Это 10 тыс. руб. в месяц, и с 2011 года размер компенсаций не менялся. Но так как сегодня есть общественное напряжение, связанное со сложностями в социально-экономическом развитии, наша фракция решила отказаться от этой компенсации. В общей сумме это 6,8 млн. руб. в год.
Мы будем очень рады, если это поможет нашим девчонкам и мальчишкам принять участие в соревнованиях, возможно, поехать на них в какие-то другие регионы. У нас много талант- ливых детей, и нужно совсем немного, чтобы помочь талантам проявиться. Думаю, будут рады и их родители, наши избиратели. То есть назначение денег, по сути, не меняется – это тоже наша депутатская работа со своими избирателями.
Решение «Единой России» об отмене депутатских компенсаций будет рассмотрено на ближайшем пленарном заседании.


У вас недостаточно прав для комментирования.