"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 января 2021

«Неуд» кировским дорожным и коммунальным службам

Совещание по итогам работы профильных организаций во время снегопадаПо поручению главы региона и. о. зампреда Константин Мищенко провёл совещание по итогам работы профильных организаций во время снегопада.
Совещание состоялось в правительстве области в среду, 9 ноября. В нём приняли участие глава г. Кирова Валерий Владыкин, заместитель главы город- ской администрации Алексей Журавлёв, и. о. министра транспорта области Сергей Мошногорский, и. о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Илья Шульгин, а также руководители ряда профильных муниципальных предприятий.


Напомним, что накануне врио губернатора поручил всем отраслевым органам власти, подведомственным им организациям, руководителям муниципальных образований организовать чёткую и слаженную работу по очистке дворовых территорий, тротуаров, дорог от снега и наледи. Однако к вечеру в личную почту Игоря Васильева поступило больше 100 писем, в основном от жителей областного центра, о неудовлетворительной очистке дорог и дворовых территорий, о транспортном коллапсе, возникшем в связи с гололедицей. Игорь Васильев незамедлительно отреагировал на эти обращения, поручив своему заместителю собрать оперативное совещание с участием должностных лиц, ответственных за данное направление работы.
– Зима вновь наступила «неожиданно», и отраслевые службы, автотранспортные предприятия оказались к ней не готовы, – сказал глава региона. – Это свидетельствует о недостаточно грамотной организации и координации их деятельности. Люди не должны страдать от того, что предприятия общественного транспорта не поменяли «резину» на машинах, или часть снегоуборочной техники оказалась «не на ходу», или где-то дворникам не хватило лопат. То, о чём сообщали мне в своих письмах кировчане, называется безобразием.
В ходе совещания Константин Мищенко обратил внимание на то, что во время снегопада муниципальные дорожные и коммунальные службы не справились со своими задачами:
– Есть установленные нормативы – по окончании снегопада в течение 6 часов территория должна быть приведена в порядок. Снегопад закончился вчера вечером, однако сегодня в 4 часа утра я проехал по городу – снег ещё убирается, а на многих участках пока и не приступали к его уборке.
Как пояснили представители администрации г. Кирова, 8 ноября «возникла заминка с подрядными организациями» – не вся техника была готова к работе. В связи с чем Константин Васильевич обратился к руководителям основной организации-подрядчика – МУПП «Гордормостстрой»:
– На выполнение этих и других работ ваше предприятие получает 360 млн. рублей в год, это, по сути, миллион рублей ежедневно! – подчеркнул и. о. вице-губернатора. – И вы нам объясняете, что не была готова техника? В таком случае, если в целом за работу дорожных и коммунальных служб в минувшие сутки можно поставить только «неуд», то вам – «неуд в квадрате».
Константин Васильевич отметил, что в СМИ, на сайтах, информационных порталах размещено множество фотографий городских участков, утопающих в снегу. «Очень правильный подход, город должен знать своих «героев»», – сказал он.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.