"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

29 сентября 2020

10 дней с Игорем Васильевым

Прошло 10 дней с момента начала работы в Кировской области врио губернатора Игоря Васильева. Очевидно, что для него это в основном было время знакомства с регионом, новыми задачами и обязанностями. И тем не менее – чем новый глава успел удивить, порадовать или огорчить жителей области? Вспоминаем…

Газуем!

Одним из первых деловых контактов Игоря Васильева в новом статусе стала его встреча с председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым.
Обсудили вопросы сотрудничества компании и региона.
– На протяжении ряда лет для Кировской области вопросы обеспечения газом остаются одними из самых приоритетных, – подчеркнул Игорь Васильев. – Наша задача совместно с ПАО «Газпром» – повысить качество взаимодействия, сдвинуть и реализовать те проекты, которые пока только в планах. У нас есть общее понимание важности задач прихода газа в муниципальные образования.
По итогам встречи врио губернатора пообещал, что «темпы газификации будут заметно увеличены». И, судя по всему, не только они: глава региона пригласил Виктора Зубкова на торжественную церемонию начала строительства легкоатлетического манежа в Кирове (манеж будет строиться силами и средствами «Газпрома»). Зубков не отказался. Надо ожидать, что старт строительства не задержится.

«Сюрпризы» от врио

Их, по сообщениям СМИ, Игорь Васильев привнёс в работу областного правительства с первых же дней, нарушая запланированный ход событий.
Так, в программе посещения главой региона крупнейших кировских строек (путепровода, школы и легкоатлетического манежа) неожиданно появилась ещё одна точка: врио вдруг изменил свой маршрут и под изумлённые взгляды чиновников направился в… городскую больницу. Там были изумлены ничуть не меньше: что называется, не звали – не ждали – не готовились…
Первое лицо региона не стал искать кабинет главврача, а поспешил к пациентам. Расспросил – хорошо ли лечат, кормят, всё ли устраивает, вежливый ли персонал. То ли от неожиданности, то ли от такого внимания люди рассказывали всё, «как на духу». Васильев заглянул в каждый кабинет, каждую палату. Общался с проходившими по коридорам рядовыми сотрудниками – об условиях труда, обеспеченности лекарствами и оборудованием, о зарплате.
То же самое повторилось и во время его поездки в Кирово-Чепецк – вместо запланированных детского сада и Центра культурного развития Игорь Владимирович «повернул» в местный МФЦ (на фото на 1-й странице), а потом в управление соцзащиты.
В МФЦ прошёлся по всем помещениям, поговорил с посетителями и работниками, подробно расспросил горожан о качестве предоставляемых услуг.
В управлении соцзащиты глава региона разговаривал с горожанами о существующих в этой сфере проблемах, интересовался, что именно не устраивает людей в системе социального обеспечения и в работе управления, что хотелось бы изменить.
Судя по всему, такие «сюрпризы» от врио губернатора войдут в традицию и, возможно, заставят понервничать ответственных лиц.

«Личные» письма

На днях в ходе одного из совещаний врио губернатора заявил, что намерен лично принимать письма от жителей региона и отвечать на них.
В ближайшие дни, подчеркнул Игорь Владимирович, на сайте регионального правительства появится раздел «Письмо главе региона» – все сообщения, поступающие сюда, врио губернатора будет получать лично.
– Буду лично рассматривать поступившие обращения, – уточнил Игорь Васильев.
К слову, для Игоря Владимировича это не ново – как мы уже сообщали, подобное же он практиковал, будучи руководителем Росреестра. Как он объяснил в интервью одному из федеральных СМИ, «прямой контакт с руководителем позволяет достаточно оперативно вмешиваться в протекающие процессы».
– И я не вижу другого пути. Считаю, что руководитель всегда должен быть в курсе всех текущих проблем. И никогда не делить людей на простых и не очень простых, – заявил Васильев.
Остаётся добавить, что раздел «Письмо главе региона» действительно появился на сайте правительства области на следующий же день. Так что пишите письма!


У вас недостаточно прав для комментирования.