"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 января 2021

Пособие – молодым

Молодые специалисты на селе могут получить до 100 тыс. рублей. В 2016 году правительство области продолжит предоставлять молодым специалистам сель- хозотрасли единовременное денежное пособие.
Это делается в целях привлечения высококвалифицированных кадров на село. Выплату могут получить молодые люди в возрасте до 35 лет, имеющие высшее или среднее профессиональное образование. Для этого необходимо заключить трудовой договор с сель- скохозяйственным предприятием на срок не менее пяти лет.
Размер пособия устанавливается предприятием самостоятельно, а затем субсидируется из областного бюджета. Выплаты составляют до 50 тыс. руб. специалистам со средним профессиональным образованием и до 100 тыс. руб. – с высшим. ЕДВ выплачивается в течение года после поступления на работу. Если молодой специалист захочет уволиться раньше, чем через пять лет, ему придётся вернуть часть средств в бюджет пропорционально неотработанному времени.
В 2015 году «подъёмные» получили 47 молодых специалистов, из них 34 – с высшим образованием. Молодые люди успешно работают на 33 предприятиях в 18 районах области. В 2016 году в областном бюджете на данные цели запланированы 3,3 млн. рублей.
Дополнительную информацию можно получить в отделе организационной, кадровой и мобилизационной работы министерства по тел.: 8(8332) 64-63-16, 64-11-25.


У вас недостаточно прав для комментирования.