"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

05 декабря 2021

Вятские бурёнки идут на рекорд

Кировская область показала наибольший прирост производства молока в Российской Федерации.

Министерство сельского хозяйства РФ проинформировало о дальнейшем росте объёмов производства молока в сельскохозяйственных организациях. Производство молока за 11 месяцев 2015 года выросло на 2,2% – до 13,5 млн. тонн.
Наибольший прирост продемонстрировали производители Кировской области (9,1%), следом за ней – Воронежская область (7,5%). Производство молока в России в расчёте на одну корову молочного стада в сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, за указанный период составило 5,2 т, что на 5,3% (263 кг) больше соответствующего уровня 2014 года.
– Устойчивая положительная тенденция в производстве молока в сельхозорганизациях позволяет строить оптимистичные прогнозы относительно итогов года, – сообщил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов. – Осуществляемый в рамках госпрограммы комплекс мер поддержки, направленный на развитие молочного скотоводства, и в последующие годы способен обеспечить стабильное развитие данной подотрасли животноводства.
В последние дни 2015 года среднесуточный надой молока на одну корову в Кировской области составлял 18 кг, что выше аналогичного периода прошлого года на 5,8% (или на 1 кг). В хозяйствах Немского, Кумёнского и Оричевского районов получен удой более 20 кг молока в сутки.
Ежедневное валовое производство молока составило 1,45 тыс. т, что на 6,9% больше, чем за аналогичный период 2014 года, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.


У вас недостаточно прав для комментирования.