"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

03 декабря 2020

На строительство и приобретение имущества в область направлено около 2 млрд. рублей

За 9 месяцев 2015 года бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства областной собственности, субсидии автономным и бюджетным учреждениям на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства госсобственности и приобретение недвижимого имущества в собственность области, а также субсидии местным бюджетам для инвестирования в объекты муниципальной собственности составили 1 млрд. 979 млн. рублей.
Как сообщили в областном министерстве финансов, это, в том числе, 668,6 млн. руб. – субсидии и иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета, 1 млрд. 033,6 млн. – средства области, 276,6 млн. – деньги муниципальных образований и внебюджетных организаций.
В текущем году средства федерального бюджета привлекаются на строительство внеплощадочных систем водоснабжения г. Кирова, реконструкцию стрельбища для биатлона в п. Перекопе Кирово-Чепецкого района, на строительство центров культурного развития в г. Слободском, п. Стрижи Оричевского района, г. Кирово-Чепецке и г. Яранске, детского космического центра в Кирове, промпарка в Юрьянском районе, ФОКов в г. Нолинске и п. Демьяново Подосиновского района, а также на модернизацию региональных систем дошкольного образования.
Кроме того, федеральные средства направлены на строительство автомобильной дороги Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фалёнки – граница Республики Удмуртия, участок Демаки – Николаево – граница Республики Удмуртия в Фалёнском районе, на строительство автодорог Уржум – Берсениха в Уржумском районе, Пижанка – Казаково – Новые Щеглята в Пижанском районе, на строительство путепровода до ул. Чистопрудненской в Кирове, а также на строительство МФЦ .
Финансирование строительства и реконструкции объектов осуществляется только при фактически выполненных и принятых заказчиком работ. Оплата работ по подготовке проектной документации на строительство и реконструкцию объектов госсобственности осуществляется только после получения положительного заключения государственной экспертизы.


У вас недостаточно прав для комментирования.