"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 июня 2022

Государственная поддержка малых форм хозяйствования

В рамках реализации государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013-20 годы осуществляется господдержка малых форм хозяйствования.
Она предоставляется на конкурсной основе в виде грантов по двум направлениям: на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм. Грант рассчитан на все отрасли сельского хозяйства: мясное и молочное скотоводство, птицеводство, кролиководство, пчеловодство, растениеводство.
По результатам конкурсных отборов, проводимых в 2012-15 годах, из 102 конкурсантов признаны победителями 42, в том числе 25 начинающих, 17 семейных фермерских хозяйств. Объём финансирования программы составил 155 млн. руб., в том числе за счёт средств федерального бюджета – 102,5 млн., за счёт областного – 52,5 млн. В среднем один победитель на развитие семейной животноводческой фермы получил от государства 7,2 млн. руб., начинающий фермер – 1,3 млн. В списке победителей пижанцев нет, но участники есть.
В 2016 году в регионе реализация мероприятий по грантовой поддержке К(Ф)Х будет продолжена. На сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области www.dsx-kirov.ru в разделе «Малые формы хозяйствования/ Государственная поддержка малых форм хозяйствования/ Поддержка начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм» размещена информация по господдержке малых форм хозяйствования.
Консультацию по участию в конкурсе можно получить в Центре сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья» (г. Киров, ул. Дерендяева, д. 23, каб. 109, Колпащиков Николай Иванович, тел. 8 (8332) 64-02-56).


У вас недостаточно прав для комментирования.