"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

07 февраля 2023

Кукуруза идёт не только на силос

В Вятскополянском районе на базе ООО «АПК «Союз» состоялся семинар-совещение по вопросам возделывания кукурузы на зерно и силос в условиях Кировской области.
Участникам совещания были представлены несколько гибридов и сортов кукурузы, которые подходят по срокам созревания для выращивания в нашей области как на зелёную массу (для получения силоса), так и для получения зерна. В презентационном виде была представлена посевная техника, а в полевых условиях – техника для уборки. Участникам семинара продемонстрирована уборка кукурузы на зерно по традиционной технологии прямого комбайнирования, а также методом раздельной уборки, при которой сначала растения скашивают, а через 2-3 дня подбирают и обмолачивают.
В Кировской области возделывается около 6 тыс. га кукурузы, в основном она используется для приготовления силоса. В последние годы вятские аграрии начинают проявлять интерес и к выращиванию кукурузы для получения зерна, а затем на его основе производства более ценного по питательности корма. Об этом сообщили в региональном департаменте сельского хозяйства и продовольствия. Там также отметили, что корма из кукурузы в хозяйстве применяются в смеси с традиционными для нашей области кормами, что даёт положительный результат в животноводстве.


У вас недостаточно прав для комментирования.