"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

03 декабря 2020

Открывается охота на пушных зверей

На территории Кировской области открывается охота на некоторые виды пушных зверей.
С 15 сентября открывается охота на зайца (беляка, русака), енотовидную собаку, лисицу и волка. Продлится сезон до 29 февраля 2016 года.
Охота на ондатру, бобра европейского, выдру откроется с 1 октября и продлится до 29 февраля 2016 года.
На норку американскую, белку, рысь, росомаху, куницу, горностая, хоря лесного, ласку можно охотиться в период с 20 октября по 29 февраля 2016 года.
В настоящее время на территории Кировской области открыта охота на кабана, самцов лося «на реву», медведя, барсука, водоплавающую и боровую дичь.
Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья нашего региона производится в управлении охраны и использования животного мира Кировской области (г. Киров, ул. Володарского, д. 82). Также разрешения можно получить в районах у государственных инспекторов по охране диких животных КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира».
Для получения разрешения необходимо написать заявление, а также представить документы, подтверждающие уплату госпошлины (650 руб.) и сбора за пользование объектами животного мира (при необходимости).
В этом сезоне разрешения на добычу пушных животных и птиц выдаются отдельно. Вместе с тем они будут распространяться на всю территорию общедоступных охотничьих угодий Кировской области.


У вас недостаточно прав для комментирования.