"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 января 2021

Статус племенных имеют 65 хозяйств региона

За семь месяцев этого года регион перевыполнил годовые целевые показатели по численности племенного маточного поголовья в целом (104,8% плана) и по численности племенного маточного поголовья КРС мясного направления (109,1%).

Эти целевые показатели предусмотрены Соглашением между Минсельхозом России и правительством области и характеризуют эффективность использования субсидий, предоставляемых федеральным бюджетом на развитие животноводства в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.
В текущем году Кировской области на поддержку животноводческой отрасли из федерального бюджета в виде субсидий выделено около 900 млн. руб., из них 360 млн. – на финансирование молочной сферы (возмещение части затрат по реализации молока), порядка 170 млн. – на развитие племенного животноводства.
В 2015 году статус племенных получили ООО «Андреевское» Уржумского района (285 племенных коров) и ООО «АПК Союз» Вятскополянского района (710).
Сегодня племенным животноводством занимаются 65 хозяйств области. За этот год прирост стада племенных коров составил 1598 голов. Регион занимает первое место в России по динамике прироста доли племенных коров – в рейтинге субъектов РФ по этому показателю за 2008-2014 годы Кировская область прибавила 24 процентных пункта и стала абсолютным лидером.


У вас недостаточно прав для комментирования.