"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

29 сентября 2020

В сентябре начнётся сбор данных

Муниципальные образования готовятся к сельскохозяйственной переписи, которая пройдёт с 1 июля по 15 августа 2016 года.
11 августа в правительстве Кировской области прошло очередное заседание комиссии по подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Её члены утвердили график ежемесячного заслушивания глав МО на 2015 год по вопросам подготовки к переписи, а также план информационно-разъяснительной работы.
Как подчеркнул руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики по Кировской области Н. Зорин, грамотное информирование жителей региона о переписи – один из ключевых факторов её успешного проведения: «Многое зависит от отношения людей к переписчикам, от их готовности идти на контакт, предо- ставлять необходимые сведения, а для этого нужно, чтобы наши граждане знали, каковы цели и задачи переписи, когда и кем она будет проводиться, кто примет в ней участие».
Напомним, что в ходе сельхозпереписи предполагается получить полные и объективные данные по всем категориям хозяйств, в том числе садоводческим товариществам, об их технической оснащённости, поголовье скота.
Уже в сентябре регистраторы выйдут «в поле» – отправятся в хозяйства, частные домовладения, чтобы актуализировать данные о земельных наделах и их использовании, о наличии сельскохозяйственных животных.
«На сегодня во всех муниципалитетах сформированы комиссии по подготовке и проведению переписи, уже прошли организационные заседания этих комиссий, распределены обязанности и задачи между их членами», – отметил Н. Зорин.
Сейчас актуализируются списки садоводческих товариществ (средняя готовность списков по региону – 91%) и личных подсобных хозяйств (70%). В шести районах формирование списков уже завершено. Однако ряд районов – Свечинский, Белохолуницкий, Шабалинский, Лебяжский, Даровской, Малмыжский – пока отстают от общего графика.
В каждом из муниципальных образований формируется перечень помещений под переписные участки, приводится в порядок адресное хозяйство (обновляются аншлаги с названиями улиц, номерами домов), решаются вопросы предоставления транспорта для регистраторов.


У вас недостаточно прав для комментирования.