"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 января 2021

Несмотря на кризис

На ремонт дорог из областного бюджета предусмотрено более 180 млн. рублей. Соответствующее распоряжение правительства Кировской области подписал губернатор Н.Ю. Белых.
Документом (№ 275 от 9 июля 2015 г.) определён перечень участков дорог регионального и межмуниципального значения, которые будут отремонтированы в текущем году.
Это, в частности, автомобильная дорога «Киров – Слободской – Белая Холуница – Омутнинск – Афанасьево – граница Пермского края» в Слободском, Белохолуницком, Афанасьевском районах. Общая протяжённость дорожного полотна, которое предстоит отремонтировать на этой трассе, – 7, 27 километра.
В перечень также включена дорога «Киров – Малмыж – Вятские Поляны» на участках в Сунском и Малмыжском районах (3,178 км).
Работы будут проведены и на дорогах «Киров – Советск – Яранск» в Верхошижемском районе (2,15 км), «Криуша – Советск – Марчата» в Уржумском районе (2 км), «Сосновка – Усть-Люга – Кизнер» в Вятскополянском районе (2,35 км), «Яранск – Кикнур – граница Нижегородской области» в Кикнурском районе (1,46 км), «Слободской – Нагорск» в Слободском районе (2,5 км).
К слову, о ремонте последнего участка дороги главе региона был задан вопрос в ходе одной из его «прямых линий» в эфире областного телеканала. Н.Ю. Белых тогда дал поручение отраслевым органам исполнительной власти проработать вопрос и найти возможность для его решения.
Как пояснили в областном министерстве транспорта, в «Перечень объектов ремонта на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения» внесены наиболее проблемные участки, требующие незамедлительного ремонта.
- Весь запланированный объём работ (в общей сложности на 21,228 км) будет выполнен в 2015 году, – отметили в министерстве транспорта. – Но значительная часть работ предусматривает отсрочку платежа, то есть средства подрядчику за выполненные работы будут перечислены в 2016 году.
В настоящее время КОГКУ «Дорожный комитет Киров-ской области» формирует документацию для объявления открытого конкурса на выполнение дорожно-ремонтных работ. По итогам конкурса и будут определены организации-подрядчики.


У вас недостаточно прав для комментирования.