"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 сентября 2020

Есть работа!

С начала текущего года в областную службу занятости населения в целях поиска работы обратились 16,6 тыс. человек. Безработными признаны 9,1 тыс. человек.
Число ищущих работу граждан, состоящих на учёте в областной службе занятости населения, на 1 июня составило 13,4 тыс. человек, что на 3,6 тыс. (на 36,7%) больше, чем на начало года.
Уровень регистрируемой безработицы в Кировской области на 1 июня составил 1,4% экономически активного населения (на 0,2% выше, чем на начало года).
С начала текущего года работодатели заявили в областную службу занятости 27,3 тыс. вакансий. На 1 июня – 11,8 тысячи.
Областная служба занятости населения продолжает мониторинг ситуации на рынке труда, в том числе высвобождения работников организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников. На 3 июня численность работников, предполагаемых к высвобождению, составила 5,5 тыс. человек. Численность работников организаций области, работающих в режиме неполной занятости, – 1,9 тыс. человек.
В регионе продолжает реализовываться госпрограмма «Содействие занятости населения Кировской области» на 2013-2020 годы. За пять месяцев 2015 года в области создано 53 оборудованных (оснащённых) для инвалидов рабочих места, направлены на проф- обучение 83 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, 66 из которых уже завершили обучение и начали работать. Приступили к профобучению по востребованным на рынке труда профессиям более 1,1 тыс. безработных, из которых более 700 уже нашли работу.
Трудоустроены 1,9 тыс. человек на общественные работы, 1,4 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет, 315 граждан, испытывающих трудности в поиске работы на временные работы. 52 гражданина открыли собственное дело, при этом 16 из них, жители моногородов, получили финансовую помощь в размере 58,8 тыс. рублей, сообщили в управлении государственной службы занятости населения Кировской области.


У вас недостаточно прав для комментирования.