"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 мая 2022

136 млн. рублей – на уменьшение закредитованности

Правительство РФ утвердило распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджетам 84-х субъектов РФ на софинансирование расходных обязательств регионов, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства, в объёме более 21 млрд. рублей.
При этом, в соответствии с «антикризисным планом» Правительства России и государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, объём средств на субсидирование развития растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства увеличен на 2,5 млрд. рублей.
Согласно документу, АПК области получит 136 млн. рублей.
Как отметил на заседании Правительства РФ Д.А. Медведев, эти деньги должны помочь сельхозпредприятиям преодолеть проблему закредитованности. При этом, по словам Председателя Правительства РФ, необходимо проследить, чтобы средства быстрее дошли до адресатов-сельхозпредприятий.
– Это особенно важно в период, когда речь идёт о сборе урожая, когда речь идёт о подготовке к посевной или вообще к любым событиям сель- скохозяйственной жизни, – сказал Д.А. Медведев.


У вас недостаточно прав для комментирования.