"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 октября 2021

Успейте заплатить долги до 25 июня

С июля будут начисляться пени за неуплату взносов за капитальный ремонт.
В областном департаменте ЖКХ напоминают: с декабря 2014 года у собственников помещений всех многоквартирных домов (МКД) Кировской области, включённых в региональную программу капремонта общего имущества МКД (http://www.kirovreg.ru/econom/energy/gkh/remont.php), возникла обязанность по уплате взносов на капремонт.
В соответствии с ч. 14.1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в МКД, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы, обязаны уплатить в Фонд капремонта проценты (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.
В случае формирования фонда капремонта на счёте НКО «Фонд капитального ремонта» собственники помещений в МКД уплачивают взносы на капремонт общего имущества на основании платёжных документов, представленных Фондом, ежемесячно в срок до 25-го числа месяца, следующего за истекшим. При отсутствии оплаты до 25 июня будет осуществлено начисление пени. Пени будут учтены в платёжных документах за капремонт, начиная с августа 2015 года (квитанции за июль).
Таким образом, если собственник помещения МКД полностью оплатит квитанцию до 25 июня (даже в случае наличия задолженности с декабря 2014 года), на указанную сумму пени начислены не будут. В дальнейшем – за каждый день просрочки платежа.
Кроме того, в случае наличия задолженности по оплате взносов на капремонт общего имущества МКД не осуществляется выплата субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.


У вас недостаточно прав для комментирования.