"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 апреля 2021

Новые ограничения продажи алкоголя

В целях сокращения потребления алкогольной продукции, формирования ЗОЖ постановлением правительства Кировской области от 29.04.2015 № 36/226 установлены новые, дополнительные, ограничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории нашего региона. Они вступили в силу 16 мая 2015 года. Об этом сообщили в департаменте развития предпринимательства и торговли.

В частности, запрещается розничная продажа алкогольной продукции в предприятиях общественного питания:
• расположенных в нестационарных торговых объектах;
• расположенных в городских округах, при наличии в помещении менее 8 столов и 32 посадочных мест, предназначенных для обслуживания потребителей;
• при несоблюдении условий наличия производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания.

Запрещается розничная продажа алкогольной продукции в зонах рекреационного назначения (за исключением ресторанов, баров, кафе, кофеен).
Установлен запрет розничной продажи пива в торговых объектах общей площадью менее 50 кв.м, расположенных в город- ских округах.
В соответствии со ст. 14.16 (ч. 3) КоАП РФ нарушение указанных ограничений розничной продажи алкогольной продукции влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тыс. руб., на юридических лиц – от 50 до 100 тыс. руб. с конфискацией алкогольной продукции или без таковой.


У вас недостаточно прав для комментирования.