"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 сентября 2020

За незаконную заготовку древесины – наказание

В режиме российской видеоконференции состоялось заседание межведомственной комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины с участием руководства Федерального агентства лесного хозяйства и представителей всех субъектов РФ.
От Кировской области в видеоконференции приняли участие глава департамента лесного хозяйства Р.Г. Ахмадуллин, руководители отделов департамента.
Основными темами обсуждения стали: организация работы системы по учёту и контролю за оборотом древесины, функционирование единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учёта древесины и сделок с ней, использование дистанционного мониторинга для борьбы с незаконными рубками.
В департаменте лесного хозяйства проинформировали: с целью реализации норм Федерального закона от 28.12.2014 № 415-ФЗ на департамент возложены дополнительные полномочия по осуществлению учёта древесины для собственных нужд граждан. В настоящее время активно организуется работа департамента лесного хозяйства в ЕГАИС учёта древесины и сделок с ней.
Для разъяснения норм данного закона в конце 2014 года и начале 2015-го департамент проинформировал лесопользователей о нововведениях в части транспортировки древесины. Кроме того, в районах были проведены шесть кустовых совещаний с участием работников лесного хозяйства и представителей Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры.
По состоянию на 06.04.2015 года, государственные лесные инспекторы и лесничие области возбудили 13 административных дел на лиц, осуществляющих транспортировку древесины без сопроводительных документов. Четыре нарушителя привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 30 тыс. руб. каждому.


У вас недостаточно прав для комментирования.