"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

29 октября 2020

Можно позвонить без телефонной карты

Как дозвониться до родных и близких, если под рукой нет телефонной карты? Раньше в небольших или отдалённых от центров населённых пунктах это было проблемой. Сейчас появилась возможность сделать звонок с таксофона за счёт вызываемого абонента.
К слову, в рамках федеральной программы «Универсальная услуга связи» более 3400 населённых пунктов области оснащены таксофонами. Сделать звонок можно как с красных, так и с синих таксофонов. Стоимость разговора спишется со счёта собеседника, если он является абонентом компании «Ростелеком».
При этом собеседник, за счёт которого производится звонок, может проживать не только в этом же регионе, но и в Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Республиках Марий Эл, Мордовия, Татарстан, а также в Удмуртской и Чувашской Республиках.
Чтобы воспользоваться услугой, необходимо набрать с таксофона единый номер заказа переговоров 8-800-301-13-10. Оператор примет заказ, осуществит звонок вызываемому абоненту и в случае его согласия оплатить переговоры произведёт соединение. Также доступен заказ переговоров по короткому номеру 8-124.
Безусловно, внедряемая на территории области новинка будет очень полезной. Любой человек может попасть в ситуацию, когда «сел» мобильный телефон или недоступна сотовая сеть. На выручку придёт услуга исходящих звонков с таксофона за счёт вызываемого абонента. Она также пригодится охотникам, туристам и всем, кто оказался в незнакомом месте без средств связи.


У вас недостаточно прав для комментирования.