"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

02 декабря 2020

Найти всех, кто не вернулся из боя

В Кирове 24 октября открылся окружной слёт поисковых отрядов «Никто не забыт».

Опыт своей работы на слёте представляют команды из всех 14 регионов Приволжского федерального округа. Окружной слёт поисковых отрядов «Никто не забыт» проводится впервые в ПФО по инициативе полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и приурочен к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На слёте будут подведены итоги Всероссийской вахты памяти 2014 года по регионам ПФО, определены лучшие практики поисковой деятельности, с участниками поискового движения округа пройдут методические занятия. В торжественном открытии мероприятия, которое состоялось в Вятском государственном гуманитарном университете, приняли участие губернатор Н.Ю. Белых и зам. полномочного представителя Президента РФ в ПФО Ю.В. Золотарёв.
Как отметил губернатор, для региона значимо и почётно, что первый слёт поисковиков Приволжья проходит на Вятской земле. В Кировской области создана общественная молодёжная поисковая организация «Долг», объединившая десятки поисковых отрядов, сотни молодых людей. Кировчане ежегодно принимают участие в поисковых экспедициях на территориях Новгородской и Ленинградской областей, их трудом подняты и захоронены останки сотен погибших солдат. Н.Ю. Белых выразил уверенность, что слёт поисковиков Приволжья станет традиционным.
Ю.В. Золотарёв выразил благодарность правительству и губернатору области за активную поддержку инициативы полпредства и организацию первого слёта «Никто не забыт» в Кировской области. Обращаясь к участникам слёта, Юрий Васильевич отметил: «Мероприятие проводится для решения очень важных задач. В рамках слёта состоится научная конференция, посвящённая современным методам патриотической работы с молодёжью, а также пройдут соревнования и конкурсы по поисковой деятельности, занятия для начинающих поисковиков. На слёте будет выявлен круг проблем, с которыми они сталкиваются, сформулированы предложения в федеральные органы власти, касающиеся развития поискового движения».
«Задача органов власти – создать условия для того, чтобы молодёжь стремилась заниматься патриотической деятельностью, в том числе такой интересной, как поисковая работа», – подчеркнул Никита Юрьевич.
В рамках торжественного открытия слёта были вручены награды Министерства обороны РФ самым активным участникам поискового движения регионов ПФО.


У вас недостаточно прав для комментирования.