"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 апреля 2021

Поддержка многодетных семей

Президент РФ В.В. Путин надеется, что дополнительные субсидии на третьего ребёнка в регионах с неблагополучной демографической ситуацией позволят решить проблему. Об этом сообщает РИА Новости.
«Средства на третьего ребёнка в более чем половине регионов России до людей доходят. Надеюсь, это тоже должно эффективно работать на повышение рождаемости», – сказал Путин на встрече с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.
«В августе у нас существенно снизилась смертность по всем основным группам заболеваний: общая смертность – на 4,6%, от сосудистых заболеваний – более 7%, при ДТП – на 15%, младенческая смертность – почти на 20%», – сообщила Скворцова.
По её словам, эти положительные сдвиги привели к тому, что, несмотря на напряжённое начало года, по результатам восьми месяцев уже сейчас выполнены все те целевые индикаторы, которые заложены в «дорожной карте» на декабрь 2013 года.
«Мы снизили показатель смертности до 13,2 на тысячу населения. С тем учётом, что и рождаемость у нас сейчас составляет столько же, в течение нескольких месяцев мы держимся на пересечении рождаемости и смертности. Но пока ещё не сделали решающего следующего шага для того, чтобы начался прирост населения в стране.

Кстати
Комментируя демографическую ситуацию в Кировской области, губернатор Н.Ю. Белых отметил, что показатель рождаемости по сравнению с уровнем 2008 года вырос в регионе на 13,3%. Показатель общей смертности имеет тенденцию к снижению, в 2012 году – 15,6 на 1 тыс. человек, что ниже уровня 2008 года на 9%, но пока эти цифры превышают среднероссийские (13,3 человека на тысячу населения).
В связи с чем глава региона поставил перед правительством области, органами местного самоуправления задачу – к 2015 году выйти на естественный прирост населения, усилить работу по снижению уровня абортов, в ближайшие три года ликвидировать очередь бесплодных пар на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения.
– Ещё одно направление, влияющее на демографическую ситуацию, – всесторонняя поддержка многодетных семей, – сказал глава региона. – В рамках выполнения поручений Президента РФ в Кировской области разработан и реализуется комплекс мер социальной помощи многодетным родителям.


У вас недостаточно прав для комментирования.