"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 мая 2021

Начался осенний призыв

Штабом Центрального военного округа для Кировской области поставлена задача направить в октябре-декабре 2013 года в Вооружённые Силы РФ, другие войска и воинские формирования 1117 человек. Это на 23% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Кроме того, к молодому пополнению предъявляются высокие требования – как минимум 250 человек (то есть почти одна четверть) должны быть по здоровью годными к военной службе без ограничений (категория предназначения А-1).
На сентябрьском пленарном заседании инструкторско-методического сбора с председателями призывных комиссий районов, начальниками отделов и отделений областного военного комиссариата, врачами, руководящими медобследованием призывников, командованием сборного пункта по подготовке к проведению призыва граждан на военную службу осенью были подведены итоги выполнения органами местного самоуправления, территориальными и федеральными органами исполнительной власти, медучреждениями мероприятий по подготовке к проведению осеннего призыва.
В межпризывной период необходимо было в полном объёме завершить дополнительное обследование или лечение граждан, признанных временно негодными к военной службе в весенний призыв. Из 373 таких граждан 56% завершили его прохождение, а 7,5% уклонились от дополнительного обследования. Это создаёт трудности планирования мероприятий осенней призывной кампании, сообщил проводивший совещание зам. председателя правительства области А.В. Перескоков.
В ходе осеннего призыва областная призывная комиссия продолжит очное контрольное медосвидетельствование граждан, признанных районными призывными комиссиями ограниченно годными, не годными к военной службе по заболеваниям «сколиоз» и «плоскостопие». Кроме того, контрольным медицинским освидетельствованием будет охвачено максимально возможное число граждан, признанных ограниченно годными или временно негодными к военной службе по заболеваниям «язвенная болезнь» и «гипертоническая болезнь».
А.В. Перескоков призвал членов призывных комиссий районов и городских округов в предстоящие три месяца призывной кампании сработать с полной отдачей и принять меры по выполнению поставленной перед областью задачи.


У вас недостаточно прав для комментирования.