"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

01 октября 2020

Вятские на Сочинской Олимпиаде

Как сообщил зам. начальника управления по физической культуре и спорту Ю.П. Сазанов, из числа кировских спортсменов предложено три кандидатуры в состав российской сборной для участия в Сочинской Олимпиаде. Это Владислав Скобелев (лыжные гонки), Алексей Суворов (конькобежный спорт), Эльвира Калабина (лыжные гонки, Паралимпийские игры).

В настоящее время полным ходом в регионе идёт и подготовка к Эстафете Олимпийского огня «Сочи-2014»: разработан сценарий, готовятся культурная и развлекательная программы, ведётся оформление мест празднований, сформирована команда волонтёров (390 человек).
В нашем регионе Эстафета пройдёт в январе 2014 года. Её маршрут составит 30,5 км по главным улицам г. Кирова.
Огонь понесут 160 факелоносцев. В настоящее время известны имена 113 из них. В их числе, например, Олимпийский чемпион Юрий Скобов, участница Олимпийских игр Любовь Гурина.
Отбор факелоносцев из числа поступивших заявок продолжается. Жители города и области смогут стать непосредственными участниками этого яркого события.

СПРАВКА: Маршрут Эстафеты пройдёт через 83 субъекта РФ. 90% населения (около 130 млн. россиян) окажутся в часовой доступности от места проведения Эстафеты огня «Сочи-2014».
Эстафета продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной в истории Олимпийских зимних игр, но и самой продолжительной среди всех национальных эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Нести Огонь будут 14 тыс. факелоносцев и более 30 тыс. волонтёров. Огонь преодолеет более 65 тыс. км пути.
Партнёрами национальной Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи являются компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах», ОАО «РЖД».


У вас недостаточно прав для комментирования.