"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 мая 2024

Жители Кировской области выполняют шестое задание проекта «Всей семьей»

Кировчане познакомили своих детей с диафильмами.

Семьи Кировской области выполняют шестое задание общероссийского проекта «Всей семьей» — смотрят кино. По условиям проекта это могут быть современные и старые художественные фильмы любой тематики и жанров, мультфильмы, документальные ленты. Фото с семейного просмотра нужно выложить в свои социальные сети с хештегом #всейсемьей43 и #всейсемьей

Выполняя это задание, жители нашего региона вспомнили не только о любимых фильмах, но и о проекторах и «настенном кино» из детства.

— Кинотеатр? Нет. У нас есть кое-что поинтересней. То, что многие современные дети и не видели, — пишет на своей странице в ВК Анастасия Гроица. — Искали всем миром. Диафильмы — это радость и любовь нашего детства. Это про то, когда все вместе, но когда куча споров, какую историю смотреть, кто будет читать и у кого лучше получится озвучить, а кому достанется главная роль оператора — перематывать плёнку. Да и в нашем импровизированном кинотеатре споров было много.

Татьяна Куркова из Омутнинска рассказала, что всей семьей уже посмотрели в прокате новый фильм «Бременские музыканты» и решили вспомнить старый мультфильм с таким же названием. Песню «Луч солнца золотого» подхватили все.

Анна Гончарова из Кирова поделилась, что благодаря детям открыла для себя фильм «Чарли и шоколадная фабрика».

— В новогодние каникулы мы посмотрели его аж два раза, — пишет Анна. — Дети — они вообще постоянно делают открытия для взрослых. Потом в нашем доме начались игры под названием «Золотой билет от Вилли Вонки». А пару дней назад я узнала, что в кино показывают, нет, не продолжение, а скорее — путь до этого волшебного шоколатье. «Вонка» — так называется фильм. Где за песнями, танцами, летающими конфетами, молоком от жирафа и Умпа-лумпами скрыты самые главные ценности. Поддержка близких, любовь к семье, вера в мечту, крепкая дружба, победа добра над злом, упорство и труд, честность, осознание меры. В общем, детям понравится точно. Папы могут хохотать от сильной сказочности. Но и им полезно научиться верить в чудеса!

 


У вас недостаточно прав для комментирования.