"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 мая 2022

Александр Чурин обсудил с общественниками новые подходы к раздельному сбору отходов в регионе

Пилотный проект по РСО будет изменен

 

 

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин провел совещание с представителями проекта «Вятка без мусора», регионального оператора и центра управления регионом, членами областного правительства. Обсудили модернизацию проекта по раздельному сбору отходов, о которой договорились на последнем заседании координационного штаба по реализации федеральных проектов в сфере обращения с отходами.

 

Генеральный директор АО «Куприт» Эдуард Патрушев пояснил, что модернизированный проект должен объединить наработки проекта «Вятка без мусора», при котором отходы сортирует конкретный дом, а вырученные от сдачи вторичного сырья средства идут на общедомовые нужды. А также работу регионального оператора по расширению сети экопунктов, которые принимаю сортированные отходы за деньги и сеток для приема конкретных фракций отходов. Такие сетки-накопители для приема одной из самых распространенных в России упаковок из пластика – бутылок ПЭТ – уже установлены в Радужном и Лубягино. Далее этот проект будет расширен на другие районы города и области. Например, первые емкости для раздельного сбора появятся в Пижанке.

 

В 2022 году должна начаться работа по созданию комплексного объекта по обработке, утилизации и размещению твердых коммунальных отходов. Заявка Кировской области на выделение федерального финансирования по этому проекту одобрена. Но регион начинает работу по созданию системы раздельного сбора отходов еще до создания объекта, — сказал Александр Чурин.

 

Пресс-центр Правительства Кировской области


У вас недостаточно прав для комментирования.