"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

26 января 2021

В Кирове заработал центр управления регионом

24 ноября заработал Центр управления регионом (ЦУР) в Кировской области. Он создан по поручению Президента Российской Федерации. В открытии ЦУР принял участие губернатор Игорь Васильев.

Центр управления регионом начал работать в Кировской области

 

 

ЦУР является координационным центром по мониторингу и обработке всех видов обращений и сообщений от жителей Кировской области, поступающих в органы исполнительной власти, включая платформу обратной связи, региональных (муниципальных) систем обратной связи и обработки сообщений, публикуемых жителями Кировской области в общедоступном виде в социальных сетях, мессенджерах, иных средствах электронной массовой коммуникации.

– Задача создания Центров управления регионами поставлена Президентом России Владимиром Путиным перед всеми субъектами Российской Федерации. ЦУР должен помочь власти оперативно решать острые проблемы, стоящие в регионе, а также станет своего рода индикатором эффективности работы властей как муниципального, так и регионального уровней, – отметил Игорь Васильев.

Задачами ЦУР являются оперативная отработка запросов населения и их доведение до ответственных с последующим решением вопросов в рамках восьми наиболее значимых социальных направлений – здравоохранения, социальной защиты населения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, обращения с твёрдыми коммунальными отходами, дорожного строительства, транспортного обеспечения, энергоснабжения.

– Мы понимаем, что требуется время, чтобы ЦУР заработал, что называется, на полную мощность. Но мы также должны понимать, что речь идёт о решении вопросов по таким важным направлениям, как здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство и другим, поэтому крайне важно действовать оперативно. К тому же большинство проблемных вопросов нам известно и работа по их решению ведётся, – подчеркнул губернатор.

Как отметил руководитель ЦУР Кировской области Игорь Панкратов, за каждым направлением закреплён специалист профильного ведомства правительства региона, а также сформированы алгоритмы действий по решению поступающих задач.

– Центр управления регионом в первую очередь должен усовершенствовать и упростить процесс взаимодействия жителей Кировской области и представителей муниципальной и региональной властей, – подчеркнул Игорь Панкратов.


У вас недостаточно прав для комментирования.