"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 мая 2024

Суббота, 25 Марта 2023

Уважаемые музыканты, артисты художники, поэты и писатели, работники учреждений культуры!

Поздравляю вас с профессиональным праздником. Благодаря вам открываются двери музеев, театров, концертных залов, библиотек. Работая в крупных учреждениях и в небольших сельских домах культуры, вы одинаково отдаёте все свои силы, талант и любовь избранному делу и людям. За это мы вас ценим и уважаем.

Дорогие друзья, наша область богата культурными традициями и каждый из вас вносит большой личный вклад в их развитие и преумножение. Сохраняя и оберегая то, что было создано предками, вы создаете новое, уникальное, родное. Вы помогаете увидеть красоту, узнать прекрасное, ощутить сопричастность с нашей многовековой историей. Ваши работы отражают ценности нашего общества, традиционные идеалы, помогают жить не только умом, но и сердцем.

В этот день от всей души желаю вам успешного творческого поиска, здоровья и счастья, вдохновения для новых достижений. Спасибо за ваш труд!

Губернатор Кировской области Соколов А.В.




Кировские предприятия расширяют линейку производимой продукции

Большинство компаний, испытавших в 2022-2023 годах проблемы с импортом (отказы иностранных контрагентов от поставок, проблемы при транспортировке импортных товаров), смогли переориентироваться на отечественные аналоги. Об этом говорится в мартовском выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ». Импортозамещение – одна из специальных тем доклада. Он содержит обзор деятельности компаний реального сектора экономики, наиболее зависимых от импорта, а также процесса развития импортозамещения в российских регионах.

В Кировской области с февраля 2022 года фармацевтические фабрики начали выпуск ряда новых вакцин, антибиотиков, в том числе уникальных для России в целом.

Региональные предприятия металлообработки и машиностроения смогли оперативно перестроиться для производства инструмента и комплектующих для импортного оборудования и техники. Одно из таких предприятий расширило номенклатуру металлообрабатывающих станков, а другое провело модернизацию своих производственных площадок, разработав собственные станки с программным управлением.

Кроме того, по информации предприятий, в Кировской области в рамках импортозамещения стартует выпуск таблеток для посудомоечных машин, также планируется расширение производства синтепона и синтепуха.