"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 мая 2024

Пятница, 16 Декабря 2022

Министр лесного хозяйства поблагодарил глав муниципалитетов и предприятия за помощь Белгородской области

По поручению Александра Соколова благодарственные письма вручены всем, кто оказал содействие в поставке пиломатериалов

В октябре к губернатору Кировской области Александру Соколову обратился с просьбой о помощи в поставке пиломатериалов глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

— Остаться в стороне мы не можем. Наши неравнодушные лесопользователи подготовили к отправке порядка 740 кубометров пиловочника. Это больше, чем просил Вячеслав Владимирович. Благодарю лесопользователей, а также арендаторов лесных участков и глав Верхошижемского, Юрьянского и Мурашинского районов за оказанную помощь жителям Белгородской области, — написал в своем телеграм-канале Александр Соколов.

По поручению губернатора министр лесного хозяйства Кировской области Андрей Тетерин вручил благодарственные письма министерства предприятиям, принявшим участие в поставке пиломатериалов и оказании поддержки жителям Белгородской области: ООО «Алмис», ООО «Партнер», ИП Сергея Братчикова, ООО «Вяткалес», ООО «Аспен Вуд», ООО «Форест», ИП Анатолия Потапова, ООО «ТРИАЛ», ИП Владимира Плехова, ООО «Лесэкспорт».

Кроме того, министр вручил благодарственные письма главам Верхошижемского, Мурашинского, Юрьянского районов.




Александр Соколов поблагодарил депутатов за активное участие в работе над бюджетом

Сегодня принят главный финансовый документ Кировской области на 2023 год

14 декабря на пленарном заседании Законодательного Собрания во втором и окончательном чтении депутаты приняли проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024 – 2025 годов.

К парламентариям со словами признательности за совместную работу обратился губернатор Кировской области Александр Соколов.

— Очень важно, что процесс принятия бюджета проходил при вашем активном участии, — подчеркнул глава региона. — Вами было внесено много полезных для людей предложений.

Как отметил губернатор, благодаря инициативам парламентариев при формировании доходной части бюджета были найдены конструктивные подходы, позволяющие бизнесу, а значит, и экономике региона планировать свое развитие на годы вперед.

— С учетом предложений депутатов найден правильный путь, когда мы не сразу вводим новые налоговые ставки, а делаем это постепенно, что более понятно и приемлемо для бизнеса, — отметил глава региона. – Также мы определили на несколько лет вперед региональные правила ведения бизнеса. Для предпринимателей это очень важно – знать перспективу развития.

Александр Соколов поблагодарил депутатов и за их работу в своих избирательных округах. Многие предложения, которые вносили парламентарии во время работы над проектом бюджета, касались решения многолетних насущных проблем.

— Главное – это люди, которые и должны определять, какие локальные вопросы нужно решать в первую очередь, а какие – во вторую и третью, — подчеркнул Александр Соколов. — Именно потому мы проводили голосование по дорогам и объектам благоустройства. В дальнейшем мы будем активно развивать все формы работы, предусматривающие максимальную вовлеченность жителей – это и Проект по поддержке местных инициатив, и программа «Формирование комфортной городской среды», и другие. На эти цели уже добавлены значительные средства в бюджете на следующий год.

Глава региона отметил, что принятые сегодня параметры бюджета не окончательные, они могут быть увеличены как по доходной, так и по расходной части – соответственно темпам развития бизнеса, промышленности, экономики.