"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 сентября 2022

Четверг, 26 Мая 2022

Врио губернатора Александр Соколов рассказал о главных задачах правительства области

Сегодня состоялось заседание Законодательного Собрания. Подводя итоги встречи, Александр Соколов отметил, что депутатский корпус Кировской области - заинтересованный и профессиональный. Также врио губернатора отметил, что главная задача правительства региона -

заботиться о благополучии граждан, проживающих в Кировской области.

В ходе заседания парламентарии обсудили важные вопросы:

Импортозамещение. В Кировской области — громадный потенциал в этом направлении.

Безопасность на дорогах. Важно объяснять людям, что благодаря качественному ремонту стало меньше аварий и меньше гибнет людей.

Создание условий для бизнеса. Необходимо наладить эффективное взаимодействие министерств с депутатами, представляющими бизнес-сообщество.

Врио губернатора также заявил, что в ближайшее время планирует посетить Вятские Поляны, Уржум и Слободской.




Парк в Кирово-Чепецке, площадь в Вятских Полянах, тротуар в Омутнинске лидируют в голосовании по благоустройств

Сделать выбор за объекты благоустройства можно до 30 маяОсталось пять дней до окончания всероссийского онлайн-голосования за объекты, которые могут быть благоустроены в следующем году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Принять в нем участие может любой житель старше 14 лет.

Уже 70 000 жителей Кировской области приняли участие в голосовании за объекты благоустройство.

Среди самых активных муниципалитетов (по проценту проголосовавших от общего числа жителей) – Адышевское, Коршикское, Стрижевское поселения (Оричевский район), Лазаревское, Шурминское, Русско-Турекское поселения (Уржумский район), Знаменское поселение (Яранский район), Усть-Люгское поселение (Вятскополянский район), Мокрецовское поселение (Кирово-Чепецкий район), Орловское поселение (Орловский район), Косинское поселение (Зуевский район), Белохолуницкий округ, Демьяновское, Ленинское, Лузское, Малмыжское, Мурашинское, Нолинское, Омутнинское, Советское, Яранское городские поселения.

Среди территорий, которые сейчас лидируют по количеству набранных голосов, парк «Южный» в Кирово-Чепецке (5700 голосов), пешеходная зона на ул. Свободы в Омутнинске (2100 голосов), тротуар на ул. Гоголя в Кирсе (1850 голосов), площадь имени Шпагина в Вятских Полянах (1700 голосов), городская площадь в Белой Холунице (1600 голосов), городской сад в Санчурске (1200 голосов), тротуар на ул. Некрасова в Яранске (1100 голосов).

Если вы все еще не сделали выбор, то успейте проголосовать за объект благоустройства до 30 мая.

Заходите на сайт https://43.gorodsreda.ru/. Пройдите регистрацию через Госуслуги. Выберите ваш муниципалитет и знакомьтесь с территориями и дизайн-проектами, которые выставлены на голосование.

Если у вас нет учетной запаси на портале Госуслуг, то проголосовать можно с помощью волонтеров, которые работают во всех 33 муниципалитетах, участвующих в отборе (полный перечень адресов можно посмотреть на сайте https://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=109093.. во вкладке «Список точек работы волонтеров»).

47 территорий из 108, за которые проголосуют больше всего человек, будут благоустроены в следующем году.




Врио губернатора Кировской области Александр Соколов сегодня оценил уровень питания школьников в г. Кирове

Вот, что Александр Валентинович пишет в своем ТГ канале:

"В 26-й школе проверил, как кормят детей. В школе учится почти полторы тысячи ребят. У начального звена питание бесплатное.

Не удержался и купил котлету с пюре. Всё очень вкусно, по-домашнему. Продукты качественные. Детям еда в столовой тоже нравится – это самое важное! Но знаю, что жалобы на школьные обеды есть у объединения «Родительский контроль». Сегодня глава администрации Кирова организовал для них выезд на комбинат питания. Родителям нужно своими глазами увидеть, из чего готовят еду и в каких условиях хранятся продукты. Об итогах выезда, оценке и предложениях от родителей прошу доложить Дмитрия Осипова"

Кроме этого, Соколов обратился к главам районов:

"Коллеги-главы из районов области, тоже обратите на это внимание. Преград для контроля за питанием со стороны родителей учеников быть не должно!"