"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2019

ЗАРПЛАТА НАЧИСЛЯЛАСЬ, НО НЕ ВЫПЛАЧИВАЛАСЬ

По поступившей в прокуратуру района информации по факту невыплаты заработной платы в КОГБУЗ «Пижанская ЦРБ» была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности учреждения здравоохранения. В ходе её было установлено, что по состоянию на 20 января задолженность по заработной плате составляла 812 тыс. рублей.
Кроме того, было установлено, что выплаты стимулирующего характера в рамках реализации мероприятий по внедрению стандартов стационарной медицинской помощи, начисленные за октябрь 2011 года, по состоянию на ту же дату не выплачены. Указанные выплаты за ноябрь и декабрь ушедшего года не начислялись вовсе.
19 января прокуратурой района был осуществлён выезд в КОГБУЗ «Пижанская ЦРБ» с целью разъяснения трудового законодательства, а также полномочий прокурора по обращению в суд с заявлением в защиту нарушенных или оспариваемых прав граждан, их интересов в сфере трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес и.о. гл. врача КОГБУЗ «Пижанская ЦРБ» внесено представление об устранении выявленных нарушений; в отношении руководителя учреждения здравоохранения возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено в Государственную инспекцию труда по Кировской области для рассмотрения по существу; в интересах четырёх работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.


У вас недостаточно прав для комментирования.