"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

02 декабря 2022

Деньги перешли из кармана в карман

Вынесен приговор, которым за покушение на кражу осуждена пенсионерка из д. Ахманово.

Советский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 58-летней жительницы д. Ахманово гр-ки К., совершившей преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшем).

В судебном заседании установлено, что 7 августа 2021 года в период с 20.00 до 23.00 гр-ка К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме у знакомого гр. Ц., достала из его нагрудного кармана принадлежащие ему 7600 рублей. Похищенные деньги переложила в свой карман, но находящийся в гостях у хозяина дома гр. Р., увидев деньги у гр. К. и сообразив, что деньги ею похищены, потребовал передать их ему. Таким образом, гр. К. скрыться с места преступления и распорядиться похищенным по своему усмотрению не удалось.

В судебном заседании гр. К. вину в содеянном признала полностью.

Суд согласился с мнением гособвинителя – зам. прокурора Пижанского района – о доказанности вины гр. К., признал её виновной и назначил ей наказание в виде 160 часов обязательных работ. Приговор суда вступил в законную силу.

С. МУРАВЬЁВ, зам. прокурора Пижанского района.


У вас недостаточно прав для комментирования.