"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 мая 2022

Уголь — сворованный, донос — ложный

За кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору, и заведомо ложный донос о совершении преступления осуждена жительница д. Большое Копылово Пижанского района.

Советский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летней жительницы д. Большое Копылово гр-ки Л., совершившей преступления, предусмотренные п. «а» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 306 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, и заведомо ложный донос о совершении преступления).

В судебном заседании установлено, что 27 августа 2021 года в период с 16.00 до 18.30 гр-ка Л. и гр. Д., будучи в состоянии алкогольного опьянения, по предварительному сговору похитили 7 бумажных мешков с древесным углём (каждый массой 10 кг и стоимостью 290 руб.), тем самым причинили ИП М.Л. Баранову материальный ущерб на общую сумму 2030 рублей.

Она же, гр-ка Л., 10 сентября 2021 года в 20.41, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире, расположенной в д. Чернеево Пижанского района, совершила звонок на номер «112» и сообщила о якобы совершённом гр. В. в отношении неё преступлении – угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ). После этого гр-ка Л., уже находясь в служебном автомобиле, преследуя личную цель привлечь к уголовной ответственности гр. В., сообщила в заявлении заведомо ложные сведения о том, что 10 сентября он её душил.

В судебном заседании гр-ка Л. вину в содеянном признала полностью.

Суд согласился с мнением гособвинителя – заместителя прокурора Пижанского района – о доказанности вины гр-ки Л., признал её виновной и назначил ей наказание в виде 320 часов обязательных работ. Приговор суда вступил в законную силу.

С. МУРАВЬЁВ, зам. прокурора Пижанского района.


У вас недостаточно прав для комментирования.