"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 мая 2021

Ребёнка надо любить, а не бить

Жестокое обращение с детьми — это одна из главных проблем современного общества. Это ломает жизнь ребёнку и растит из него ущербную личность.

 

Что понимается под жестокостью?

Это физическое насилие (преднамеренное нанесение телесных повреждений), насилие сексуальное, психическое(постоянная критика, угрозы, унижение), тормозящее развитие личности, пренебрежение нуждами ребёнка (отсутствие питания, одежды, медпомощи). За жестокое обращение с детьми предусмотрена административная и уголовная ответственность.

КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Российское уголовное законодательство предусматривает ответственность за все виды физического и сексуального насилия над детьми, а также по ряду статей — за психическое насилие и пренебрежение основными потребностями детей, отсутствие заботы о них. Так, за совершение преступления, предусмотренного ст. 117 УК РФ (причинение физических страданий путём систематического нанесения побоев), предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, если это деяние связано с жестоким обращением с несовершеннолетним, родители могут быть лишены родительских прав (ст. 156 УК РФ).

Уважаемые родители, иные законные представители детей! Ребёнка нужно не просто любить, но и уважать и видеть в нём личность.


У вас недостаточно прав для комментирования.