"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 октября 2021

Ножом в грудь, кочергой по голове

Пижанской прокуратурой Кировской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в ночное время 23 октября 2020 г. осужденная с потерпевшим находились по месту жительства в одном из домов по ул. Колхозная д. Безводное Пижанского района. Между супругами произошёл конфликт, в ходе которого женщина нанесла потерпевшему один удар ножом в грудь, причинив телесное повреждение в виде тяжкого вреда здоровью.

После нанесения удара ножом на почве возникших личных неприязненных отношений женщина нанесла потерпевшему один удар кочергой по голове, причинив телесное повреждение, повлекшее лёгкий вред здоровью.

Суд согласился с мнением гособвинителя прокуратуры Пижанского района о доказанности вины осужденной, признал её виновной и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 1 года 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.


У вас недостаточно прав для комментирования.