"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

05 декабря 2020

Незаконная продажа алкогольной продукции

Советский районный суд Кировской области (пгт. Пижанка) рассмотрел уголовное дело в отношении М., жительницы д. Нижняя Пижанского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что в один из дней апреля 2020 года М., находясь у себя дома в д. Нижняя, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ, будучи осведомленной о запрете розничной продажи алкогольной продукции, физическими лицами, в целях личного обогащения, незаконно, путем продажи осуществила у дома сбыт за денежные средства в сумме 200 рублей потребителю З. бутылки объемом 0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью в количестве 465 мл, для употребления внутрь организма в качестве алкогольного напитка.

Согласно заключению эксперта жидкость из бутылки емкостью 0,5 л., представленная на экспертизу, представляет собой спиртосодержащую жидкость с видимой объемной долей этилового спирта 39,5 %.

В судебном заседании М. вину в содеянном признала полностью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя – сотрудника прокуратуры Пижанского района о доказанности вины подсудимой, признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.


У вас недостаточно прав для комментирования.