"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

07 августа 2020

В Пижанском районе осужден местный житель за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Советский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого по ст. 264.1 УК РФ 26-летнего жителя Пижанского района П., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В судебном заседании установлено, что 22.01.2020 г. в вечернее время осужденный П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «ВАЗ». Двигаясь на транспортном средстве по трассе Киров-Советск-Яранск совершил дорожно-транспортное происшествие, допустив столкновение с автомобилями марки «ГАЗ» и «Шевроле». С травмами и признаками алкогольного опьянения осужденный доставлен в местное отделение скорой помощи.

При проверке данных о личности нарушителя установлено, что он ранее в феврале 2016 года привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние, связанное с нарушением правил дорожного движения и управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что был судим и ему было назначено наказание в виде обязательных работ.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Пижанского района о доказанности вины осужденного, признал его виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.