"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2019

Главе администрации Пижанского городского поселения назначена мера уголовно-правового характера за халатность, повлекшее по неосторожности причинение ребёнку тяжкого вреда здоровью.

8 августа в период времени с 17.00 до 20.00 малолетний С., 2016 г.р., находясь на детской площадке, расположенной вблизи дома № 27 по ул. Труда п. Пижанка, во время эксплуатации карусели, находящейся в неисправном состоянии, зацепился за металлическую часть крепления, в результате чего получил открытый перелом обеих костей правой голени со смещением обломков и иные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.
По данному факту Советским МСО СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к обязанностям по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), в ходе расследования которого установлено, что ответственным за надлежащее содержания карусели являлась глава Пижанского городского поселения  О.Н. Христолюбова.
По результатам расследования уголовного дела в Советский районный суд следователем направлено ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении О.Н. Христолюбовой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. С учётом возмещения обвиняемой ущерба законному представителю потерпевшего в сумме 150 тыс. руб., положительных характеристик, суд с учётом позиции гособвинителя прокуратуры Пижанского района 8 ноября удовлетворил ходатайство следователя и прекратил в отношении О.Н. Христолюбовой уголовное дело с назначением ей судебного штрафа в размере 15 тыс. рублей.  
Решение суда вступило в законную силу.



У вас недостаточно прав для комментирования.