"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2019

Нерадивые отцы лишились свободы

за уклонение от уплаты алиментов.
Советский районный суд 10 октября рассмотрел уголовное дело в отношении гр. И., 38-летнего жителя п. Пижанка, и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка).


В судебном заседании установлено, что осуждённый, являясь трудоспособным, достоверно зная о решении суда, обязывающего его платить алименты на содержание 13-летней дочери, умышленно, без уважительных причин в период с 30 марта по 26 июля 2019 года не выплачивал их, в результате задолженность по алиментам составила 45541 рубль.
Ранее гр. И. уже привлекался к административной ответственности по ст. 5.35.2 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей), отбывал административное наказание в виде обязательных работ.
Суд согласился с позицией гособвинителя о доказательности вины осуждённого, признал его виновным. С учётом наличия предыдущей судимости назначил ему наказание в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда вступил в законную силу.

Советский районный суд 17 октября рассмотрел уголовное дело в отношении гр. Г.,  34-летнего жителя п. Пижанка, и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка).  
В судебном заседании установлено, что осуждённый, являясь трудоспособным, достоверно зная о решении суда, обязывающего его платить алименты на содержание 14-летней дочери, 11 и 10-летних сыновей, умышленно, без уважительных причин в период с 1 мая по 27 августа 2019 года не выплачивал их, в результате задолженность по алиментам составила 86382 руб. 28 копеек.
Ранее он уже привлекался к административной ответственности по ст. 5.35.2 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей), отбывал административное наказание в виде обязательных работ.
Суд согласился с позицией гособвинителя о доказательности вины осуждённого и  признал его виновным. С учётом наличия предыдущей судимости суд путём присоединения неотбытого наказания в виде ограничения свободы по предыдущему приговору назначил гр. Г. наказание в виде 3 месяцев 2 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда вступил в законную силу.



 


У вас недостаточно прав для комментирования.