"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 октября 2018

Ловили рыбу, а поймали штраф

29 августа Советским районным судом в п. Пижанка рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимых, не работающих жителей Пижанского района К., С., Ч., К., совершивших группой лиц по предварительному сговору незаконную добычу (вылов) рыбы (водных биологических ресурсов) с применением запрещённых орудий и способов в местах нереста,  т.е. преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 256 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела, установлено, что 18 мая указанные лица с помощью двух «бредней» из реки Тумшинка в д. Безводное выловили 111 рыб ценных пород, причинив Средневолжскому ТУ Федерального агентства по рыболовству ущерб в сумме 16375 рублей. Добычу мужчины сложили в мешок, но не успели ею распорядится по своему усмотрению, т.к. были задержаны на месте нарядом сотрудников полиции, которыми незаконно добытая рыба была изъята.
В ходе расследования уголовного дела и в судебном заседании обвиняемые свою вину признали полностью, в суде заявили ходатайства о прекращении уголовного дела и применении меры уголовно-правового характера в виде штрафа.
По результатам рассмотрения уголовного дела судом с учётом мнения государственного обвинителя прокуратуры района и представителя потерпевшей стороны указанные ходатайства подсудимых удовлетворены, уголовное дело прекращено, но при этом каждому назначен штраф: С. и К. - по 50 тыс. рублей, Ч. - 45 тыс. руб., К. - 40 тыс. руб.,  который они должны уплатить в течение 60 дней.
Указанное решение суда сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу.


У вас недостаточно прав для комментирования.