"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 октября 2018

Терроризм — преступное безумие

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Данная памятная дата России установлена в 2005 году в связи с трагическими событиями, произошедшими 1-3 сентября 2004 года в г. Беслан Северной Осетии. Тогда боевики-террористы захватили школу.

14 лет назад, 1 сентября, когда дети вместе с родителями, радуясь новому учебному году, пришли в школу на День знаний, боевики проникли в здание и захватили в заложники учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники в течение трёх дней удерживали 1128 человек, более 350 человек из них погибли, в том числе и военнослужащие России. Ранения получили более 500 человек.
Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Будённовска, захвата театрального центра на Дубровке и взрывов жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске и других терактов, а также погибших при выполнении служебного долга сотрудников правоохранительных органов, мы едины в своём намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.
Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может оказаться причастным к трагедии. Лучшей профилактикой экстремистских и террористических настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение.
В ст. 23 Федерального закона от 25.07.1998 № 130-ФЗ «О борьбе с терроризмом» указано, что лица, виновные в террористической деятельности, несут ответственность, предусмотренную законодательством РФ, вплоть до пожизненного лишения свободы.
Уважаемые читатели! Если вы обладаете какой-либо информацией, которая может помочь правоохранительными органам в борьбе с терроризмом и экстремизмом, то можете сообщить её по тел.: 2-14-02 — дежурная часть ОП «Пижанское», 2-12-69, 2-12-93, 2-11-49 – прокуратура Пижанского района.


У вас недостаточно прав для комментирования.