"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

29 октября 2020

Мотоцикл — не для детей

С 12 июля в Правила дорожного движения внесены изменения, касающееся перевозки детей: пункт 12.8 дополнен абзацем следующего содержания: «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки (свыше 5 минут) ребёнка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».

Пункт 22.9 получил новую редакцию. Первое, на что следует обратить внимание, – из ПДД убрано понятие «иные средства, позволяющие пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности». Под «иными средствами» понимаются бустеры, «треугольники» – адаптеры ремней безопасности и т.д.
Детский возраст поделён на две возрастные группы: до 7 лет и от 7 лет до 11 включительно, то есть до 12 лет.
Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка (автокресла).           
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств) или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств).  
Запрещается перевозить детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.


У вас недостаточно прав для комментирования.