"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

29 октября 2020

Деньгами почтальона поживиться не удалось

Приговором Советского районного суда от 27.04.2017 вынесен приговор 35-летнему жителю Пижанки Кошкину Андрею, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – покушение на грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни человека, не доведённое до конца по независящим от него обстоятельствам.


В суде установлено, что Кошкин 24 декабря 2016 года около 14.00, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался в квартиру по месту жительства, где в подъезде дома встретил почтальона. Предполагая о наличии в сумке почтальона денег, решил их похитить. Реализуя задуманное, Кошкин толкнул женщину и прижал её к стене, причинив физическую боль, после чего потребовал передать деньги. Получив отказ, продолжал одной рукой удерживать почтальона за плечо, а другой обыскивать её сумку, в которой находилось 8180 рублей, но денег не нашёл. Преступление Кошкиным не доведено до конца в связи с тем, что почтальону удалось вырваться и выбежать из подъезда дома.
В суде подсудимый вину признал полностью.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Кошкина к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кошкин арестован в зале суда и направлен для отбывания наказания. Приговор вступил в законную силу.


У вас недостаточно прав для комментирования.