"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

26 сентября 2022

Торгуешь пивом — не забудь про кассу!

Межрайонная ИФНС России № 11 по Кировской области напоминает, что с 31 марта 2017 года налогоплательщики, занимающиеся розничной продажей алкогольной продукции, включая пиво, а также при оказании услуг общественного питания, вне зависимости от применяемой системы налогообложения, при продаже алкогольной продукции обязаны применять контрольно-кассовую технику (далее ККТ). Таковы требования вступивших изменений в Федеральный закон №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».


Формально переход на новый порядок применения ККТ обязателен только с 1 июля 2017 года, но перейти на новый порядок применения ККТ придётся раньше, если касса не зарегистрирована по старому порядку до 01.02.2017 и срок действия ЭКЛЗ не истёк.
В данном случае исключения нет ни для кого – ни для лиц, применяющих ЕНВД, ни для ведущих торговлю в удалённых и труднодоступных местностях.
Также не следует забывать, что вся действующая контрольно-кассовая техника (с ЭКЛЗ) подлежит замене на онлайн-кассы до 1 июля 2017 года, после чего применение кассовой техники, не соответствующей новым требованиям, запрещено и влечёт административную ответственность.
Рекомендуем пользователям кассовой техники своевременно позаботиться о приобретении (или модернизации) и регистрации новой кассовой техники, чтобы уложиться в отведённый срок, избежать проблем, которые могут возникнуть в связи с загруженностью центров технического обслуживания, нехваткой касс и комплектов модернизации, и продолжить ведение бизнеса без нарушений.
В случае возникновения вопросов можно обратиться к сотруднику Межрайонной ИФНС России № 11 по Кировской области Роману Николаевичу Тасаеву по телефону 8(83375) 2-34-61 или получить подробную информацию на сайте www.nalog.ru.


У вас недостаточно прав для комментирования.