"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 октября 2020

Как проводить земляные работы законно

ПАМЯТКА
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ
НА ТЕРРИТОРИИ ПИЖАНСКОГО РАЙОНА


Основные этапы порядка выдачи разрешения на осуществление земляных работ:
1. Для проведения земляных и буровых работ их производитель должен получить разрешение в администрации Пижанского района. Для этого нужно подать в сектор (отдел) строительства и архитектуры, ЖКХ, ПСД, транспорта и связи администрации Пижанского района заявление и прилагаемые документы, материалы в соответствии с Положением.
2. Уполномоченный сектор выдаёт бланк ордера (в 2-х экземплярах), в котором представлен перечень организаций, с которыми необходимо провести согласования.
3. Производится запись в журнале учёта выдачи разрешения на осуществление земляных работ /аварийно-восстановительные работы о том, что данное разрешение выписано, а заявитель в свою очередь расписывается в журнале о получении бланка.
4. После проведения всех необходимых согласований заявитель должен вернуть в сектор один экземпляр согласованного разрешения на осуществление земляных работ и расписаться в журнале учёта.
5. Разрешение на аварийное вскрытие оформляется одновременно с началом работ. Если авария произошла в нерабочее время или в выходной день, то администрация Пижанского района, оформляющая разрешение на осуществление земляных работ, вышеуказанное разрешение оформляет следующим рабочим днём.
6. Разрешение закрывается по завершению земляных работ и работ по восстановлению дорожных покрытий, элементов благоустройства, зелёных насаждений и т.д. Лица, проводящие земляные, аварийно-восстановительные работы, обязаны за свой счёт приводить земельные участки в исходное состояние, пригодное для их использования по целевому назначению. При этом восстановление нарушенного благоустройства после производства работ проводится в полном объёме и в срок, на который выдано разрешение.
По завершению земляных работ производится осмотр участка (совместно с заявителем либо уполномоченным на то лицом) и составляется отчёт о закрытии участка с отметкой в журнале учёта выдачи разрешения.
7. При невозможности выполнения работ в установленные сроки производитель работ может подать заявление в указанный сектор о продлении срока действия разрешения.
8. Получение разрешения на земляные работы не требуется при работах в границах объекта строительства (земельного участка) при наличии выданного в установленном порядке разрешения на строительство.
9. До полного восстановления благоустройства обеспечивается безопасность движения транспорта и пешеходов.
10. Осуществление земляных работ без разрешения или с нарушением установленных сроков производства работ является самовольным и влечёт административную ответственность в соответствии с законом от 04.12.2007 № 200 – ЗО «Об административной ответственности в Киров- ской области».
За более подробной информацией и разъяснениями вы можете обратиться по адресу: 613380, Кировская область, п. Пижанка, ул. Труда, д. № 25. (кабинет № 31) или по тел.: (83355) 2-21-46 (Сектор строительства и архитектуры, ЖКХ, ПСД, транспорта и связи администрации Пижанского района).


У вас недостаточно прав для комментирования.